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2024年。 [その他2]

新年明けましておめでとう御座います。

今年も宜しくお願い致します。


シェアサイクルばかりの記事になっていますが、
もっと違う事も書きたいなーと思っています。

しかし、、
インスタが簡単過ぎる!

教室のブログもあるので、
いやはや何とも、なのですが、
何年も書いていると、やっぱり愛着が湧きますね。


教室のブログ

https://shigeyama-guitar.jimdofree.com/ブログ/


iPhoneも新しくしたので、
写真も綺麗なのですが、
写真を撮る習慣もなく、何とか1枚だけ、
教室のブログには写真を載せています。

今見ると、写真がやっぱり綺麗でした。


もっともっといっぱい記事が書けるよう、
今年はしていきたいと思います!


新年。 [その他2]

明けましておめでとう御座います。
今年もよろしくお願い致します。

年末年始は、例年通り、年越しそばと、お雑煮を製作しました。

今回は忘れずに、お水を富士山の水を使ってみました。
とにかく、しっかり出汁をとると美味しいですよね。

昆布も、
「こんぶ土居」
の物が手に入れやすくなったので、
惜しみなく使うことが出来ました。

しかし、今回一番の発見は、
餅を別に茹でた事です!
いつもは出汁で一緒に煮るのですが、
別茹では一味違いますね。

最高のお雑煮を食べられました!

あけましておめでとうございます。 [その他2]

あけましておめでとうございます。

本年も宜しくお願いします。


大晦日、例年年越しそばを作るのですが、
今回も、しっかり出汁をとりました。

いつも使っている、
「こんぶ土居」
の真昆布。
あとは、地下水を使って出汁をとりました。

とにかく美味しかった。。
今回は鰹節は無しにしてみました。

お正月のお雑煮も、
同じ出汁で、生徒さんから頂いた小松菜を使い、
美味しかった。。
動物性を無しにしてみましたが、(あ、アゴダシの醤油は使いました)
なかなか満足のいく出来。

出汁さえあれば、本当に簡単に出来てしまうお雑煮。
毎年いつも、良く出来た料理だなぁと思います。
餅が無くなると、全く作らなくなってしまうのですが。。

今年は、もっともっと、
自転車関係や、ギターの文章を書いていきたいなぁと思っています。
最近、自転車をカスタムしているんですが、
とにかく使いやすい。。

それでは本年もよろしくお願い致します。

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