2024年。 [その他2]
新年明けましておめでとう御座います。
今年も宜しくお願い致します。
シェアサイクルばかりの記事になっていますが、
もっと違う事も書きたいなーと思っています。
しかし、、
インスタが簡単過ぎる!
教室のブログもあるので、
いやはや何とも、なのですが、
何年も書いていると、やっぱり愛着が湧きますね。
教室のブログ
https://shigeyama-guitar.jimdofree.com/ブログ/
iPhoneも新しくしたので、
写真も綺麗なのですが、
写真を撮る習慣もなく、何とか1枚だけ、
教室のブログには写真を載せています。
今見ると、写真がやっぱり綺麗でした。
もっともっといっぱい記事が書けるよう、
今年はしていきたいと思います!
今年も宜しくお願い致します。
シェアサイクルばかりの記事になっていますが、
もっと違う事も書きたいなーと思っています。
しかし、、
インスタが簡単過ぎる!
教室のブログもあるので、
いやはや何とも、なのですが、
何年も書いていると、やっぱり愛着が湧きますね。
教室のブログ
https://shigeyama-guitar.jimdofree.com/ブログ/
iPhoneも新しくしたので、
写真も綺麗なのですが、
写真を撮る習慣もなく、何とか1枚だけ、
教室のブログには写真を載せています。
今見ると、写真がやっぱり綺麗でした。
もっともっといっぱい記事が書けるよう、
今年はしていきたいと思います!
2024-01-01 22:40
新年。 [その他2]
明けましておめでとう御座います。
今年もよろしくお願い致します。
年末年始は、例年通り、年越しそばと、お雑煮を製作しました。
今回は忘れずに、お水を富士山の水を使ってみました。
とにかく、しっかり出汁をとると美味しいですよね。
昆布も、
「こんぶ土居」
の物が手に入れやすくなったので、
惜しみなく使うことが出来ました。
しかし、今回一番の発見は、
餅を別に茹でた事です!
いつもは出汁で一緒に煮るのですが、
別茹では一味違いますね。
最高のお雑煮を食べられました!
今年もよろしくお願い致します。
年末年始は、例年通り、年越しそばと、お雑煮を製作しました。
今回は忘れずに、お水を富士山の水を使ってみました。
とにかく、しっかり出汁をとると美味しいですよね。
昆布も、
「こんぶ土居」
の物が手に入れやすくなったので、
惜しみなく使うことが出来ました。
しかし、今回一番の発見は、
餅を別に茹でた事です!
いつもは出汁で一緒に煮るのですが、
別茹では一味違いますね。
最高のお雑煮を食べられました!
2023-01-02 13:24
あけましておめでとうございます。 [その他2]
あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。
大晦日、例年年越しそばを作るのですが、
今回も、しっかり出汁をとりました。
いつも使っている、
「こんぶ土居」
の真昆布。
あとは、地下水を使って出汁をとりました。
とにかく美味しかった。。
今回は鰹節は無しにしてみました。
お正月のお雑煮も、
同じ出汁で、生徒さんから頂いた小松菜を使い、
美味しかった。。
動物性を無しにしてみましたが、(あ、アゴダシの醤油は使いました)
なかなか満足のいく出来。
出汁さえあれば、本当に簡単に出来てしまうお雑煮。
毎年いつも、良く出来た料理だなぁと思います。
餅が無くなると、全く作らなくなってしまうのですが。。
今年は、もっともっと、
自転車関係や、ギターの文章を書いていきたいなぁと思っています。
最近、自転車をカスタムしているんですが、
とにかく使いやすい。。
それでは本年もよろしくお願い致します。
本年も宜しくお願いします。
大晦日、例年年越しそばを作るのですが、
今回も、しっかり出汁をとりました。
いつも使っている、
「こんぶ土居」
の真昆布。
あとは、地下水を使って出汁をとりました。
とにかく美味しかった。。
今回は鰹節は無しにしてみました。
お正月のお雑煮も、
同じ出汁で、生徒さんから頂いた小松菜を使い、
美味しかった。。
動物性を無しにしてみましたが、(あ、アゴダシの醤油は使いました)
なかなか満足のいく出来。
出汁さえあれば、本当に簡単に出来てしまうお雑煮。
毎年いつも、良く出来た料理だなぁと思います。
餅が無くなると、全く作らなくなってしまうのですが。。
今年は、もっともっと、
自転車関係や、ギターの文章を書いていきたいなぁと思っています。
最近、自転車をカスタムしているんですが、
とにかく使いやすい。。
それでは本年もよろしくお願い致します。
2022-01-02 13:58