新年。 [その他2]
明けましておめでとう御座います。
今年もよろしくお願い致します。
年末年始は、例年通り、年越しそばと、お雑煮を製作しました。
今回は忘れずに、お水を富士山の水を使ってみました。
とにかく、しっかり出汁をとると美味しいですよね。
昆布も、
「こんぶ土居」
の物が手に入れやすくなったので、
惜しみなく使うことが出来ました。
しかし、今回一番の発見は、
餅を別に茹でた事です!
いつもは出汁で一緒に煮るのですが、
別茹では一味違いますね。
最高のお雑煮を食べられました!
今年もよろしくお願い致します。
年末年始は、例年通り、年越しそばと、お雑煮を製作しました。
今回は忘れずに、お水を富士山の水を使ってみました。
とにかく、しっかり出汁をとると美味しいですよね。
昆布も、
「こんぶ土居」
の物が手に入れやすくなったので、
惜しみなく使うことが出来ました。
しかし、今回一番の発見は、
餅を別に茹でた事です!
いつもは出汁で一緒に煮るのですが、
別茹では一味違いますね。
最高のお雑煮を食べられました!
2023-01-02 13:24